
|  |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Администрации Рязанской области от 16.04.2002 № 222
"О ВВЕДЕНИИ ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В ЛЕСАХ И НА ТОРФЯНИКАХ ОБЛАСТИ"
Официальная публикация в СМИ:
"Рязанские ведомости", № 72, 18.04.2002
Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Рязанской области от 25.09.2002 № 15
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2002 г. № 222
О ВВЕДЕНИИ ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО
РЕЖИМА В ЛЕСАХ И НА ТОРФЯНИКАХ ОБЛАСТИ
В апреле месяце 2002 года на территории области установилась сухая и жаркая погода без существенных осадков. В области действуют два торфяных пожара в Клепиковском и Рязанском районах. В результате сельскохозяйственных палов произошло 12 лесных пожаров и более 100 возгораний травы вблизи лесов. По данным областного гидрометеоцентра, в ближайшее время устойчивая жаркая погода сохранится.
В целях предотвращения возникновения массовых очагов лесных и торфяных пожаров на основании ст. 30 Федерального закона "О пожарной безопасности" постановляю:
1. Ввести временно с 17 апреля 2002 года и до особого указания на территориях Клепиковского, Кадомского, Касимовского, Рязанского, Спасского, Сасовского, Шиловского, Шацкого, Рыбновского, Ермишинского районов, городских лесов г. Рязани особый противопожарный режим. Запретить въезд транспортных средств, разведение огня и посещение лесов населением, производство работ в лесах и на торфяниках без соответствующего разрешения. Главам указанных районов определить зоны массового отдыха и довести их до населения.
2. Рекомендовать:
- главам районов области, не указанных в пункте 1 настоящего постановления, принять соответствующие решения на местном уровне о введении особого противопожарного режима;
- администрации г. Рязани (Маматов П.Д.) организовать круглосуточное дежурство пожарных формирований с использованием поливочной техники для охраны городских лесов до конца пожароопасного сезона;
- управлению внутренних дел области (Перов И.Ф.), комитету природных ресурсов по Рязанской области (Евсикова Л.Н.), Рязанской межрайонной природоохранной прокуратуре (Пензин О.Н.) организовать силами работников милиции и государственной лесной охраны совместное патрулирование и контроль въезда в леса и пребывание в них населения, обеспечить своевременный выезд следственно - оперативных групп для расследования случаев возникновения лесоторфяных пожаров, незамедлительное принятие мер по установлению и привлечению виновных лиц к ответственности.
3. Комитету по связям с общественностью и информационной политике администрации области (Попов А.А.) довести настоящее постановление до сведения населения.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области Шмидта Г.В.
Глава Администрации области
В.Н.ЛЮБИМОВ
------------------------------------------------------------------
--------------------
|  |  |
|