Законодательство
Рязанской области

Рязанская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Администрации Рязанской области от 22.02.2002 № 98
"О ФОРМИРОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА И ПОРЯДКЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В 2002 ГОДУ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 2002 г. № 98

О ФОРМИРОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО
ФОНДА И ПОРЯДКЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В 2002 ГОДУ

В соответствии с Федеральным законом от 02.12.1994 № 53-ФЗ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд", в целях гарантированного снабжения учреждений социальной сферы основными продуктами питания, а также обеспечения эффективности расходования бюджетных средств постановляю:
1. Утвердить предложенный управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Сальников С.В.) и согласованный с экономическим комплексом администрации области (Кокорев В.И.) заказ на закупку основных видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия в Региональный продовольственный фонд в 2002 году в ассортименте и объемах согласно Приложению № 1.
2. Утвердить государственным заказчиком по закупкам продовольствия в Региональный продовольственный фонд ГУ "Рязанская областная агропромышленная корпорация" (Галаганов Ю.Н.).
Закупку и поставку сельскохозяйственной продукции и продовольствия в Региональный продовольственный фонд, условия закладки их на хранение осуществлять на конкурсной основе.
3. ГУ "Рязанская областная агропромышленная корпорация":
- обеспечить заготовку продовольствия в Региональный продовольственный фонд в соответствии с доведенным заданием;
- отпуск и перемещение сельхозпродукции и продовольствия из Регионального продовольственного фонда производить по письменному разрешению управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области;
- организовать закупку продовольствия для региональных нужд, не производящегося в области (растительное масло, животные жиры, соль, чай, какао, детское питание, отдельные виды круп и другие продукты);
- возмещение издержек обращения предприятиям, осуществляющим хранение, переработку и отпуск продукции Регионального продовольственного фонда, ценообразование согласовывать с управлением сельского хозяйства и продовольствия и экономическим комплексом администрации области;
- провести совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области анализ использования денежных средств и материально - технических ресурсов, ранее выделенных для формирования Регионального продовольственного фонда, и принять меры по их возврату и дальнейшему направлению на закупку сельскохозяйственной продукции в Региональный продовольственный фонд;
- принять меры по ускорению оборачиваемости средств, находящихся в оперативном управлении;
- принять участие в конкурсах на поставку продовольствия военным и приравненным к ним спецпотребителям федерального фонда;
- представлять информацию об использовании Регионального продовольственного фонда и бюджетных средств, выделяемых на его формирование, в управление сельского хозяйства и продовольствия и экономический комплекс администрации области ежемесячно;
- представлять в финансово - казначейское управление Рязанской области отчетные данные об использовании средств областного бюджета, выделяемых на закупку сельскохозяйственной продукции в Региональный продовольственный фонд, а также по средствам федеральной бюджетной ссуды, в разрезе заключенных с поставщиками продукции договоров ежемесячно.
4. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области:
- осуществлять координацию работ по формированию и использованию Регионального продовольственного фонда;
- совместно с сельскохозяйственными и перерабатывающими предприятиями области обеспечить производство сельскохозяйственной продукции и продовольствия в объемах, удовлетворяющих потребности области в продуктах питания.
5. Финансово - казначейскому управлению Рязанской области:
- осуществлять финансирование Регионального продовольственного фонда на возвратной основе в соответствии с Законом Рязанской области от 25.12.2001 № 88-ОЗ "Об областном бюджете на 2002 год", с учетом поступающих доходов в областной бюджет, Положением о Региональном продовольственном фонде Рязанской области и в объемах согласно Приложению № 2;
- средства, поступающие в погашение задолженности по ранее выделенной федеральной бюджетной ссуде направлять ГУ "Рязанская областная агропромышленная корпорация" для закупки продукции в Региональный продовольственный фонд.
6. Рекомендовать администрациям районов и городов:
- оказать помощь в заключении договоров на поставку продукции в Региональный продовольственный фонд ГУ "Рязанская областная агропромышленная корпорация";
- создать в каждом районе и городе резервные фонды продовольственного зерна в объеме не менее 30 процентов от общей потребности;
- рассмотреть вопрос о привлечении средств местного бюджета на дополнительную закупку продовольствия для учреждений социальной сферы муниципального подчинения и населения.
7. Рекомендовать управлению Росгосхлебинспекции по Рязанской области (Романов Ф.Ф.) и обязать управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области обеспечить контроль за качеством продукции, закупаемой в Региональный продовольственный фонд.
8. Цены для заключения договоров на закупку продукции в Региональный продовольственный фонд утверждаются распоряжением администрации области.
9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Сальникова С.В., заместителей главы администрации Трушина В.Н., Кокорева В.И.

Глава Администрации области
В.Н.ЛЮБИМОВ





Приложение № 1
к Постановлению главы
Администрации области
от 22 февраля 2002 г. № 98

ЗАКАЗ
НА ЗАКУПКУ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ФОНД В 2002 ГОДУ

   ------------------------------------T---------T------------------¬

¦ Наименование продукции ¦ Ед. изм.¦Требуется закупить¦
+-----------------------------------+---------+------------------+
¦Зерно продовольственное - всего ¦тыс. тонн¦ 20,0 ¦
+-----------------------------------+---------+------------------+
¦в т.ч. пшеница ¦ ¦ 15,0 ¦
+-----------------------------------+---------+------------------+
¦ рожь ¦ ¦ 5,0 ¦
+-----------------------------------+---------+------------------+
¦Хлеб и хлебобулочные изделия ¦ ¦ 1,5 ¦
+-----------------------------------+---------+------------------+
¦Плодоовощная продукция ¦ ¦ 2,0 ¦
+-----------------------------------+---------+------------------+
¦Молоко и молокопродукты ¦ ¦ 5,0 ¦
+-----------------------------------+---------+------------------+
¦Мясо и мясопродукты ¦тонн ¦ 400 ¦
+-----------------------------------+---------+------------------+
¦Масло животное ¦ ¦ 150 ¦
+-----------------------------------+---------+------------------+
¦Сахар ¦ ¦ 300 ¦
+-----------------------------------+---------+------------------+
¦Яйца ¦млн. шт. ¦ 1,8 ¦
+-----------------------------------+---------+------------------+
¦Продукты, не производимые в области¦млн. руб.¦ 5,0 ¦
L-----------------------------------+---------+-------------------






Приложение № 2
к Постановлению главы
Администрации области
от 22 февраля 2002 г. № 98

ОБЪЕМ
ЗАКУПОК СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ФОНД В СООТВЕТСТВИИ
С УТВЕРЖДЕННЫМ ЗАКОНОМ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.12.2001
№ 88-ОЗ ОБЪЕМОМ ФИНАНСИРОВАНИЯ НА 2002 ГОД

   ---------------------------------T-------------------------------¬

¦ Наименование продукции ¦ Объем закупок, млн. руб. ¦
¦ +-------T-----T-----T-----T-----+
¦ ¦2002 г.¦1 кв.¦2 кв.¦3 кв.¦4 кв.¦
+--------------------------------+-------+-----+-----+-----+-----+
¦Зерно, хлеб и хлебобулочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦изделия ¦ 15,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------------------+-------+-----+-----+-----+-----+
¦Плодоовощная продукция ¦ 8,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------------------+-------+-----+-----+-----+-----+
¦Молоко и молокопродукты ¦ 6,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------------------+-------+-----+-----+-----+-----+
¦Мясо и мясопродукты ¦ 9,8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------------------+-------+-----+-----+-----+-----+
¦Масло животное ¦ 3,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------------------+-------+-----+-----+-----+-----+
¦Сахар ¦ 1,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------------------+-------+-----+-----+-----+-----+
¦Яйца ¦ 1,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------------------+-------+-----+-----+-----+-----+
¦Итого ¦ 45,0 ¦ 5,0 ¦15,0 ¦ 20,0¦ 5,0 ¦
L--------------------------------+-------+-----+-----+-----+------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru