Законодательство
Рязанской области

Рязанская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Администрации Рязанской области от 27.06.2001 № 354
"О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ...")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 2001 г. № 354

О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ РАБОТНИКОВ
ТОРГОВЛИ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"

В целях повышения качества и культуры обслуживания населения, роста профессионального мастерства и квалификации работников торговли, пропаганды достижений и передового опыта постановляю:
1. Провести 5 - 6 июля 2001 года областной конкурс профессионального мастерства среди работников торговли "Лучший по профессии" под девизом "Отличному качеству - высокую культуру обслуживания" (далее Конкурс) по номинациям: "Продавец продовольственных товаров" и "Продавец непродовольственных товаров".
2. Утвердить состав оргкомитета по проведению Конкурса (Приложение 1).
3. Утвердить положение о проведении Конкурса (Приложение 2).
4. Рекомендовать главам райгорадминистраций:
- провести до 1 июля т.г. отборочный конкурс в муниципальных образованиях;
- представить в оргкомитет списки участников в областном Конкурсе до 1 июля т.г.
5. Оргкомитету по проведению Конкурса (Кокореву В.И.) разработать и утвердить программу проведения Конкурса.
6. Финансовому управлению администрации области (Федосова Е.М.) перечислить управлению делами администрации области (Князев А.Н.) 16296 (шестнадцать тысяч двести девяносто шесть) рублей для призового фонда Конкурса, в том числе: 4296 рублей на перечисление единого социального налога, за 1 место по 3000 рублей, 2 место по 2000 рублей, 3 место по 1000 рублей. Источником финансирования определить резервный фонд Рязанской области.
7. Комитету по связям с общественностью и информационной политике администрации области (Попов А.А.) регулярно освещать в средствах массовой информации ход подготовки и проведения Конкурса.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Кокорева В.И.

И.о. главы Администрации области
С.В.САЛЬНИКОВ





Приложение № 1
к постановлению главы
Администрации области
от 27 июня 2001 г. № 354

СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"

Председатель:

Полозова Ирина Васильевна - начальник отдела экономического
анализа и регулирования торговли и
бытовых услуг администрации
области
Заместитель председателя:

Репьева Ольга Андреевна - начальник управления регулирования
и организации торговли
администрации г. Рязани (по
согласованию)
Члены оргкомитета:

Голубкова Ольга Ивановна - председатель областной профсоюзной
организации работников торговли,
общественного питания,
потребительской кооперации и
предпринимательства РФ "Торговое
единство" (по согласованию)
Гусева Татьяна Васильевна - президент Рязанской торгово -
промышленной палаты (по
согласованию)
Майоров Николай Васильевич - президент ЗАО "Торговая фирма
"Макро" (по согласованию)
Гаджиев Анатолий Мухутдинович - председатель Совета Рязанского
облпотребсоюза (по согласованию)
Свиридова Елена Ивановна - директор Рязанского торгово -
экономического техникума (по
согласованию)
Лемдянов Александр Иванович - и.о. директора ООО "Торговый Дом
"Барс" (по согласованию)
Попов Олег Николаевич - председатель общества защиты прав
потребителей "Человек" (по
согласованию)
Царева Надежда Ивановна - ведущий специалист отдела
экономического анализа и
регулирования торговли и бытовых
услуг администрации области





Приложение № 2
к постановлению главы
Администрации области
от 27 июня 2001 г. № 354

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"

1. Общие положения

Целью конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" является повышение престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий в сфере торговли, пропаганда их достижений, передового опыта, наиболее эффективных форм и методов работы.
Конкурс направлен на:
- содействие повышению престижа и квалификации работников массовых профессий в сфере торговли;
- привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для роста качества труда работников;
- формирование позитивного общественного мнения о массовых профессиях, которые применимы в торговой деятельности.

2. Организация конкурса

2.1 В целях организации и проведения конкурса создается оргкомитет из компетентных представителей органов регулирования торговли администрации области, райгорадминистраций, областной профсоюзной организации работников торговли, общественного питания потребительской кооперации и предпринимательства РФ "Торговое Единство", общественных объединений предпринимателей, практических работников торговли и представителей учебных торговых заведений.
Конкурс проводится по номинациям в два этапа:
- отборочный этап в муниципальных образованиях (до 1 июля 2001 года);
- заключительный этап (июль 2001 года).
2.2 Оргкомитет:
- осуществляет общую координацию вопросов подготовки и проведения конкурса;
- формирует жюри конкурса;
- разрабатывает балльную систему оценки качества работы участников конкурса для подведения его итогов;
- организует церемонию награждения победителей;
- оказывает методическое содействие в проведении конкурса на всех этапах.

3. Конкурсная программа

3.1 Предварительная подготовка участников заключается в формировании и оценке профессиональных качеств и навыков продавца.
Оценка претендентов осуществляется по следующим направлениям:
- профессиональная компетентность;
- коммуникабельность;
- внешний вид.
3.2 Конкурсная программа состоит из обязательного (домашнего) и произвольного (оперативного) заданий.
3.2.1 Обязательные задания:
на профессиональную компетентность:
- упаковка товаров, в т.ч. праздничное оформление;
- реклама предприятия и товара (одного наименования);
- считывание реквизитов чека.
на внешний вид (имидж):
- опрятность, прическа, макияж;
- одежда.

4. Основные требования к участникам конкурса

1. Участником областного конкурса может стать продавец торгового предприятия любой формы собственности, имеющий соответствующее профессиональное образование, не имеющий жалоб и письменных замечаний в административном журнале.
2. Участники конкурса должны обладать достаточными знаниями основ товароведения, экономики, требований Закона "О защите прав потребителей", основных правил торговли, учета денежных знаков, кассовой дисциплины, правил расчетов с покупателями, основных санитарно - гигиенических требований, высокими профессиональными навыками обслуживания покупателей, высокой культурой обслуживания.

5. Условия проведения конкурса

1. Условия и порядок проведения конкурса, разрабатываются и утверждаются оргкомитетом и доводятся до конкурсантов.

6. Подведение итогов и награждение победителей конкурса

1. Результаты областного конкурса профессионального мастерства среди продавцов на звание "Лучший по профессии" подводятся счетной комиссией по суммам баллов, выставленных в оценочных протоколах членами жюри участникам за выполнение конкурсных заданий. Настоящим положением учреждаются по три призовых места (I, II, III) в каждой номинации Конкурса, а также учреждается приз зрительских симпатий.
Конкурсантам, занявшим призовые места, вручаются дипломы администрации области и памятные подарки.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru