Законодательство
Рязанской области

Рязанская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Администрации Рязанской области от 31.05.1999 № 301
"О ФОРМИРОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА И ПОРЯДКЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В 1999 ГОДУ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 1999 г. № 301

О ФОРМИРОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА
И ПОРЯДКЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В 1999 ГОДУ

В соответствии с Указом Президента РФ от 08.04.1997 № 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", постановлением главы администрации области от 05.08.1997 № 369 "Об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд", постановлением областной Думы от 02.09.1998 № 148 "О государственном заказе Рязанской области на 1999 год", в целях гарантированного снабжения населения области хлебом и хлебобулочными изделиями, учреждений социальной сферы основными продуктами питания, а также обеспечения эффективности расходования средств областного бюджета постановляю:
1. Утвердить предложенный управлением сельского хозяйства и продовольствия (Сальников С.В.) и согласованный с экономическим комплексом (Кокорев В.И.) администрации области заказ на закупку основных видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия в региональный продовольственный фонд в 1999 году в ассортименте и объемах согласно Приложению № 1.
2. Закупку и поставку сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд области, в том числе для учреждений социальной сферы, условия закладки их на хранение осуществлять на конкурсной основе.
3. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области:
- осуществлять координацию работ по формированию и использованию регионального продовольственного фонда;
- принимать участие в конкурсе по поставкам продовольствия военным и приравненным к ним спецпотребителям федерального фонда;
- обобщать заявки администрации районов и городов о потребности муки на выпечку хлеба, вносить предложения по производству и поставкам муки хлебовыпекающим предприятиям и учреждениям социальной сферы с разбивкой по сортам и месяцам;
- провести анализ использования и возврата ссуд областного бюджета, выделенных для формирования регионального продовольственного фонда в прошлые годы, принять меры по их возврату и максимальному привлечению на закупку продукции в объемах, определенных пунктом 1 настоящего постановления;
- совместно с сельскохозяйственными и перерабатывающими предприятиями области обеспечить производство сельскохозяйственной продукции и продовольствия в объемах, удовлетворяющих потребности области в продуктах питания.
4. ГУ "Рязанская областная агропромышленная корпорация":
- закупку, отпуск и перемещение сельхозпродукции и продовольствия из регионального продовольственного фонда производить по письменному разрешению управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области;
- организовать закупку продовольствия для региональных нужд, не производящегося в области (растительное масло, детское питание, соль, отдельные виды круп);
- возмещение издержек обращения предприятиям, осуществляющим хранение, переработку и отпуск продукции регионального продовольственного фонда, ценообразование согласовывать с управлением сельского хозяйства и продовольствия и экономическим комплексом администрации области;
- по согласованию с управлением сельского хозяйства и продовольствия проводить авансирование товаропроизводителей и переработчиков согласно Федеральному закону РФ от 02.02.1994 № 53-ФЗ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" и определить условия, обеспечивающие возврат выданного аванса;
   ------------------------------------------------------------------

--> Примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вместо "...от 02.02.1994..." читать "...от 02.12.1994..."
   ------------------------------------------------------------------

- оборотные средства от реализации регионального продовольственного фонда направлять на авансирование сельхозпроизводителей и переработчиков, на погашение ранее взятых кредитов по приобретению материально - технических ресурсов, в том числе из областного бюджета;
- принять меры к осуществлению поставок продовольствия по региональному заказу.
5. Экономическому комплексу (Кокореву В.И.), финансовому управлению (Федосова Е.М.) администрации области предусмотреть в бюджете области средства для формирования регионального продовольственного фонда.
6. Считать утратившим силу постановление главы администрации области от 11.06.1998 № 261 "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд области в 1998 году" за исключением п. 3, изложив его в следующей редакции: "Утвердить Положение о конкурсе на выполнение закупок сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд Рязанской области".
7. Внести изменения в Положение о конкурсе на выполнение закупок сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд Рязанской области, утвержденное постановлением главы администрации области от 11.06.1998 № 261, согласно Приложению № 2.
8. Рекомендовать администрациям районов и городов:
- оказать помощь в заключении договоров на поставку продукции в региональный продовольственный фонд ГУ "Рязанская областная агропромышленная корпорация";
- предоставлять в управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области заявки на потребность муки из регионального продовольственного фонда для хлебовыпекающих предприятий с разбивкой по сортам и месяцам;
- рассмотреть вопрос о привлечении средств местного бюджета на дополнительную закупку продовольствия для учреждений социальной сферы муниципального подчинения и населения.
9. Управлениям Росгосхлебинспекции по Рязанской области (Романов Ф.Ф.), стандартизации, сертификации с госинспекцией по качеству сельхозпродукции и продовольствия администрации области (Нечукин А.П.) осуществлять контроль за качеством продукции, закупаемой в региональный продовольственный фонд.
10. Цены для заключения договоров на закупку продукции в региональный продовольственный фонд утверждаются распоряжением администрации области.
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Сальникова С.В., заместителей главы администрации области Трушина В.Н. и Кокорева В.И.

Глава Администрации области
В.Н.ЛЮБИМОВ





Приложение № 1
к постановлению главы
Администрации области
от 31 мая 1999 г. № 301

ЗАКАЗ НА ЗАКУПКУ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ФОНД В 1999 ГОДУ

   -------------------------------------T--------------------¬

¦ Наименование продукции ¦ Требуется закупить ¦
¦ ¦ (тыс. тонн) ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ 1. Продовольственный фонд ¦ ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Зерно - всего ¦ 125,0 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ в т.ч. пшеница продовольственная ¦ 75,0 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ рожь ¦ 45,0 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ просо ¦ 2,0 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ гречиха ¦ 2,0 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ горох ¦ 1,0 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Крупа (из-за пределов области) ¦ 2,0 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Масло животное (закладка) ¦ 0,6 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Масло растительное ¦ 0,2 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Сахар ¦ 1,0 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Детское питание ¦ 0,2 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ 2. Учреждения соцсферы ¦ ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Картофель ¦ 1,6 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Овощи ¦ 1,7 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Фрукты ¦ 0,6 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Мясо и мясопродукты ¦ 0,6 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ в т.ч. птица ¦ 0,15 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Молоко и молокопродукты ¦ 7,0 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Яйца (млн. шт.) ¦ 3,5 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Рыба свежая ¦ 0,4 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Хлебобулочные изделия ¦ 1,4 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Макаронные изделия, крупы ¦ 0,4 ¦
+------------------------------------+--------------------+
¦ Прочие продукты на сумму ¦ ¦
¦ (млн. руб.) ¦ 9,8 ¦
L------------------------------------+---------------------






Приложение № 2
к постановлению главы
Администрации области
от 31 мая 1999 г. № 301

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАКУПОК
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННОЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ
ОТ 11.06.1998 № 261

п. 1.4 изложить в следующей редакции: "Заказчиком конкурсов является администрация области (далее заказчик). Организация и проведение конкурсов на закупку продукции для государственных нужд поручается управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области совместно с ГУ "Рязанская областная агропромышленная корпорация" (далее организатор конкурсов)".
п. 1.5 изложить в следующей редакции: "Для проведения конкурса при администрации области создается конкурсная комиссия.
В состав комиссии включаются представители:
- администрации области (экономического комплекса, управления сельского хозяйства и продовольствия и других структурных подразделений);
- ГУ "Рязанская областная агропромышленная корпорация";
- независимых инспектирующих органов;
- правоохранительных органов;
- налоговых служб;
- поставщиков продукции.
Основанием для включения в состав конкурсной комиссии конкретных представителей всех учреждений и организаций, кроме органов государственной власти области, являются надлежаще оформленные доверенности.
Представители вышеназванных организаций включаются в состав комиссии, если ими представлена доверенность не позднее 10 дней до начала конкурса".
п. 4.8 изложить в следующей редакции: "Вскрытие конвертов при проведении конкурса проводится при наличии полномочного состава комиссии и в присутствии участников конкурса.
Перед вскрытием конвертов конкурсная комиссия и участники конкурса удостоверяются в сохранности печатей и иных способов сохранения информации.
После ознакомления членов комиссии и участников конкурса с поступившими заявками, каждому из участников представляется возможность защиты своей заявки.
Подведение итогов конкурса комиссия осуществляет на закрытом заседании с последующим объявлением результатов всем участникам.
Конкурсная комиссия правомочна при наличии не менее 2/3 ее состава.
Решения комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов.
Каждый член комиссии имеет один голос. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.
Итоги конкурса оформляются протоколом, в котором должно содержаться:
- наименование товара;
- основные сведения о поставщике;
- мотивировка принятия решения;
- результаты голосования комиссии.
Итоговый протокол подписывается Председателем комиссии и представляется на утверждение Заказчику.
В случае не утверждения протокола Заказчик направляет мотивированное решение Организатору конкурса".
п. 5.2 изложить в следующей редакции: "Победители конкурса обязаны в 15-дневный срок заключить договоры на выполнение госзаказа с организациями, уполномоченными Заказчиком производить закупку продукции в региональный продовольственный фонд".


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru